Туман

Заотар Алексей Михайлович
Когда выходишь из тумана,
Бывает, может замечал? -
Особой четкостью встречал,
Нас мир, что был знаком немало.

В тумане страхов и фантазий,
Тому подобный результат,
Что стал бы ясностью богат,
Как получить, взамен оказий*?

Мне кажется, что всякий знает:
Туман - явление природы.
События такого рода,
В естественных местах бывают.
...
Быть может, "Жизненный туман",
В природе так же, но ментальной,
Является вполне нормальной,
Погодой, что приходит к нам?!


*Оказия (устар) - неожиданность,
неопределенность.