Осень

Май Кулишов
Прячут листья землю,
Одевают в плащ.
Сей я день приемлю,
Сашенька, не плачь.

Веточки устали
От листвы тяжелой.
Много настрадали -
От жары просторов.

Обнажили ветви,
Зашумел камыш,
Зазвенели цепи  -
Осень, к нам летишь!

Выбралась с темницы.
Ты - теперь начальник.
К пешим сквозь ресницы,
Дождик твой проник.

Вот гляди-ка, Санька,
Листик к нам летит.
'Вырасти счастливым' -
Осень говорит.