Сбываются...

Сергей Росляков
             

Сбываются и мысли, и слова;
Тем паче если от Святого Духа!..
Но ветхая не внемлет голова,
Не слышит вовсе, или же вполуха...

За что же нам винить свою Судьбу?
Мы любим тлен пустячных удовольствий;
Мы в каждом ближнем, видим по врагу;
Живём, забыв, что на Земле лишь гости…

Сбываются и мысли, и слова;
Летят по Свету, словно бумеранги;
И думает иная голова:
-А что же там?..Где нет чинов и рангов…

А дни бегут!.. За ними не угнаться;
И оправданье, будет ли в делах?..
Прости, ОТЕЦ, рожденных спотыкаться;
Мы не со зла… Уж вышло, вышло так…

О пусть сбываются и мысли, и слова;
Тем паче если от Святого Духа!..
Пока Душа при голове жива:
-Приемли, Друг, Ты ближнего за Друга!