Случай на фронте

Елена Евстюнина
Я «шла по проводу», на линии обрыв…
Снег, стужа, изморозь в глаза…
А наши в наступлении, «прорыв»…
И я должна… соединить войска … должна…

Ползком по снегу, застывает вздох…
Винтовка за плечами, кабеля кусок.
И в этот миг я слышу: «Хэндэ хох!»,
И прострелило в напряжении висок…

За мною немец, значит, мне не жить…
Восстановить обрыв удастся ли едва…
Ну что же делать? Как мне поступить?
Забыла напрочь все немецкие слова…

Я повернулась, я привстала, подошла…
А сердце выпрыгнет, казалось, из груди…
Я под прицелом, кругом голова…
И нет надежды, думала я впереди…

Товарищ Ещенко…надежный брат и друг…
Как оказался рядом, не пойму!?
Прикладом уложил врага он вдруг…
До смерти  благодарна я  ему…

За девяносто, нынче фронтовик…
Но этот случай помню наяву…
Как немец на задании меня настиг…
Благодаря кому  я до сих пор живу…

Спасибо, друг, да если бы не ты…
Не я б погибла, а полёг весь полк…
Не выиграли б русские войны…
Не выполнили б перед Родиною долг…

Так друг за друга, выстояли мы…
Плечом к плечу за дело до конца!
Не выиграли б русские войны…
Не одолели б вражьего свинца…