Писали люди друг другу письма

Елена Евстюнина
Писали люди друг другу письма
Из-за границы и из деревень,
И в этих строчках не могли «наговориться»,
И ждали их  с надеждой каждый день.

Особо ценный жизненный подарок
Был «треугольник», присланный с войны.
В нём информация о том, как бой был жарок!
И сколько русские побили немчуры.

Писали дети матерям с Афгана,
О том, как служба, как прошли посты,
Писали девушкам, как кровоточит рана,
И как хотелось в Мире – тишины.

Родным писали с новостроек БАМа,
С земель поднятой за год целины.
Чернила, ручка, дальше: «Здравствуй, мама…»
Слова просты, но, сколько  глубины!

Пересылали в письмах памятные фото,
Открытки к праздникам, душевные слова…
С улыбкой счастья получал их кто-то,
А до кого-то новость очень долго шла…

Летели письма… В ящиках почтовых
Всегда копились мысли и слова,
И на конвертах чистых, белых, новых,
Приклеивались марки «с уголка».

Последний штрих – оближется полоска
И запечатает по линии конверт.
И через время снова почтальонка,
Кому-то вручит радостный презент.

А что сегодня? Лайки и соц. сети…
Ошибки, сокращённые слова,
И пропадают люди в Интернете,
И не болит над смыслом голова…

Пишите письма на листах обычных,
Сюрпризом станет ваше письмецо.
Порадуйте своих родных и близких,
Пусть озариться радостью лицо.

Пройдут года, из памяти сотрётся
Та информация, что пишет Интернет…
Но пара строк вам в душу закрадётся,
Письма надежнее и проще нет.

Перечитается оно, и снова, снова…
Напомнит  событиях былых…
Нет ничего прекрасней в письмах слова…
Что адресовано для близких и родных…