Гвардии капитану Макарову

Елена Евстюнина
Там за минуту полегли десятки…
Под Белоруссией - жестокие бои.
И в этой, не на жизнь, а на смерть, схватке
Пропавшим без вести считаешься и ты…

Посёлок Майский. Гомель. Сорок третий.
Декабрь. Развилка и ж/д пути…
Здесь немца наш солдат Так встретил -
Он ни за что не дал ему пройти!

И  в этой бойне, в этой мясорубке,
Когда смешались неба и земля,
Вершились самые геройские поступки,
Полег и ты, не стало Здесь тебя.

Наш славный предок Александр Макаров
Вёл за собой товарищ политрук,
Сквозь взрывы, выстрелы и зарево пожаров.
В бою был первый командир и верный друг.

На родине осталось у него две дочки,
Жена, родители, и каждый верно ждал.
Но этот бой поставил в жизни точку,
Погиб под Майским гвардии наш капитан.

И до сих пор наш поиск безуспешен,
ЦАМО скупую информацию даёт.
Мы верим, каждый был поступок волей взвешен,
Ты вёл в атаку с криками: «Вперёд!».

Могилы нет. Так, где ты похоронен?
Где именно Земля дала тебе приют?
Но долг твой перед Родиной исполнен!
И подвигам твоим – честь отдают!