Роза и вечность

Елена Бартенева Гридчина
                Нас роза нежностью связала-
                Тоску отбросив боль шипов,
                Цветов царица колдовала,
                Даря влюбленным сладость снов.

                Тончайшим кружевным узором
                Надежды шаль для нас сплела
                И обнимая нежным взором
                В дар бескорыстно отдала.

                А ложе шелком устилала
                Из лепестков волшебных роз,
                Соткала счастья покрывало,
                Укрыв от бед,ненастья ,слез.

                И тот цветок любви прекрасной
                Тончайший аромат дарил,
                В порыве счастья сладострастном
                Нектаром страсти напоил.

                Нас в храме Божьем повенчала,
                Дала обет пред Алтарем,
                Святую верность возлагала,
                Чтоб жизнь в Любви прожить вдвоем!