Без шанса...

Ольга Борина 2
Ночь вносит прохладную лепту... Без шанса
на нежность смолкают мгновения. Ты
живешь каждый день на правах постояльца
в непрошеных мыслях. Молчанья следы

оставлены в чувствах надолго. Минуты
слетаются слепо к дыханию... Зря
глядит темнота на меня - недоступны
мои откровения. Свет фонаря

цепляется к коже, и гладит (как будто)
дрожащие пальцы, что давят слегка
на тоненький стержень, чью жизнь, почему-то,
вбирает в себя между делом... строка.