Мне говорят, среда заела

Ольга Бунина 2
Мне говорят, среда заела,
Какая, к чёрту, здесь среда?
А принимайтесь-ка за дело
И не ворчите, господа.
На мир смотрите с пониманьем,
Прощая слабости, испуг.
И, может, даже с состраданьем,
И ты почувствуешь, как вдруг
Душа откроется навстречу
Зажечь камин и дать тепло.
И если ночь, погасли свечи,
То у тебя всегда светло.