Больная тема

Мила Щербакова
Не уйти от разговора неприятного.
Население страны в недоумении.
Обещанье президента - невозвратное,
К дню сегодняшнему - недоразумение.

Может, не важны так обстоятельства,
Боль смягчить желанием понравиться?
Может быть, опять идёт стяжательство,
Чтоб за счёт людей с "кубышкой" справиться?

Там дыра зияет обоснованно -
Ставки высоки в игре правительства.
Для верхушки общества -  всё здорово,
Остальным -  в густом тумане видится.

          См ЛД от 24.07.18

               Картинка из инета.