Другие люди

Виталий Бандык
Колоннами стоим в бреду
Запутаны в  картинах Босха
Душа что сделана из воска
Расплавилась словно в аду

Желание станет беспрестанно
Тоска укрывиста, заразна
В великой мере безобразна
Но заполняет пустоту

Но были б мы другие люди
Все одинаковы без судеб
Нас принесли б на красном блюде
И смело подали к столу

А так лежишь в своей постели
В комок сменаешь все недели
Врываясь в эти карусели
Летаешь пеплом на ветру