комнатное

Олег Долгунов
Окно с полукруглой макушкой
На крыши глядит, на дворы.
Часы. У осипшей кукушки
Опять часовой перерыв.

Зеленый кофейник со сколом
Кусочка эмали у дна
Плескается запахом кофе
Поверх ароматов вина.

Тюль желтых, табачных оттенков
Подвинут зачем-то на край,
Обои в полоску на стенках
Рассорились с клеткой ковра.

Дверь толстая, с щелью над полом
Гоняет сквозняк по ногам.
Кукушка грохочет запором,
Читает слова по слогам.

Как девочка в праздничный вечер,
Ручонкой махнув от плеча,
Читает кукушка про вечность,
Ее сокращая на час.