слова

Марина Червякова
Мне Ваши слова что манерные розы.
Как вроде красивы, но так далеки.
И ближе, наверное, ливни и грозы.
И все не пришедшие в порт корабли.

Кривые дороги ( им разве до Рима)
Куда-нибудь выведут. В чащу ли, в лес...
Но где б ни была и куда б ни ходила,
Всегда настоящей останусь. Везде.

Я буду любить свои вьюги, метели.
Мне с ними и таять, и вновь леденеть.
...В них запах весны, звук небесной свирели...
Я этим живу, мне без них умереть.

Нет-нет, человека я не отвергаю.
Бог сделал умнейшим его существом.
Но мозг изворотлив. Порой убивает.
Мне лучше с природой. Без мыслей и слов.