Великолепный отдых. Новелла. 24. 07. 2018

Галина Лебединская
За день перед своим отъездом из родной деревни
внученька Наташа уговорила нас с Иваном, её дедушкой и моим мужем,
поехать искупаться на искусственное озеро, которое расположено
по пути к Предгорному...
Я вначале не хотела (всё-таки в этот день было прохладно), но потом
решила, что, может быть, мы не съездим сами на это озеро, и согласилась...

В путь отправились на легковой машине Сергея, друга внучки Наташи,
который к нам приехал погостить денька на два. Дорога к озеру
оказалась терпимой, и через минут двадцать мы были на месте.
У озера было много народу. Стояло машин четырнадцать.
Решили отъехать подальше...

Но когда мы остановились в довольно живописном уголке, убедились,
что везде у берега была большая глубина.
Попытавшись спуститься и посмотреть место для купания поудобнее,
мы с Наташей ничего не нашли ничего подходящего и отправились
ближе к пляжу...
Муж сразу же взялся за свои рыболовные снасти, надул лодку и поплыл
на ней за своей удачей, в надежде наловить рыбки.

Сергей возился у машины, чтобы устроиться на стоянку, а мы с внучкой,
пройдя с полкилометра, нашли место поудобнее на горке, совсем недалеко
от купающихся. Решили, что лучше здесь и устроиться на отдых,
поэтому Наташа пошла к машине, чтобы сказать Сергею о нашем решении...

Скоро они подъехали, и юноша уже здесь разжигал очаг для приготовления
шашлыка, а мы с Наташей с наслаждением плескались в озере... Вода была прохладная, но в меру. Покупавшись немного, мы расстелили возле машины,
на сухой от солнцепёка травке, покрывало и уселись в ожидании трапезы...

Как же вкусно был приготовлен шашлык Сергеем и с каким удовольствием
мы его вкушали!
Через час-полтора подплыл и наш Иван Михайлович: на дне лодки красовался
улов (окуни оказались довольно крупными, так что в постный день будет
уже что поджарить!)...

К вечеру подул холодный ветер, но наша молодёжь ещё раз решила искупаться...
Затем дети отправились полюбоваться водопадом, который лежал в котловине.
Мы же наслаждались вечерним закатом, который так внезапно загорелся
на горизонте. Вокруг уже не было ни души, и мы с мужем стояли на горке
возле озера, далеко и щедро окаймлённого зеленью, очарованные необыкновенной
красотой зари вечерней...
"Ах, Господи, как же велико Милосердие и Щедроты Твои от века сущие!" -
пелось мне в моём сердце, которое ликовало от восторга, переполняющего
его и готового выплеснуться наружу...