Она ждала

Марина Селезнева 2
Она ждала его как Бога
Как только опускалась ночь
На гору, ту, что за окном
И, заливая плач вином,
Сомненья отгоняла прочь,
Но видно дальняя дорога
Его опять сморила сном.

Она ждала его прихода
И он вернуться был не прочь,
Но силы кончились. Помочь
Никто не мог и больше года
Не мог он море пересечь,
Иль в корабле повторно течь
И вновь он не поспеет к сроку.

Он из настырной был породы.
Превозмогая непогоду,
В желании любовь сберечь,
Все силы приложил, что днём
Обжечь её любви огнём.
Достал из ножен острый меч,
Чтоб усмерить воды природу.

8.06.2018г.

Моя первая попытка написать септет - стихотворение состоящее из 7 строк. Существует несколько вариантов рифмовок, я объединила их в одно произведение.