Я вас...

Профессор Оболенский
Я вас люблю, как алкоголик
Пятнадцать капель поутру.
Люблю, как крестик любит нолик.
И как "Макаров" кобуру.
Люблю сильнее, чем пельмени.
Сильнее всяких чипсов "Лейс".
Сильней, чем свежий мох олени.
Сильней, чем навигатор "Вэйз".
Я вас люблю до хруста в пальцах.
До помешательства. До слёз.
Люблю вас, как лапшу китайцы.
Как пашня племенной навоз.
Я вами брежу постоянно.
Ваш образ – мой иконостас.
Хочу вас, как пигмей бананы,
Как алеуты ананас.
Вы больше, чем маца еврею.
Важней, чем сало для хохлов
И собачатина в Корее.
Важней, чем для узбеков плов!
Чем сто лягушек для француза.
Важней чем "Инь", чем "Янь" и "Цы".
Мои, мои Пегас и Муза,
Эвтерпы главные жрецы!