Гитарист из перехода

Владимир Дегэ
Какая б песня получилась,
Когда б ко мне ты подошла,
Присела рядом и подпела...
Но мимо ты опять прошла!
(Я слышал, как поёшь ты -
Из твоего окна...)
И я играю в переходе снова
Лишь только для тебя одной,
Но всё напрасно, ты проходишь
Уже другою стороной!
Быть может я пою так плохо,
Иль репертуар мой не хорош?
Так почему тогда другие все
Девчонки заворожённые стоят,
Как будто что-то от меня хотят?
Я позову с собою друга
С крутой ударной установкой,
Он ритмами тебя заманит,
А я гитарой поддержу...
И заманил и поддержал,
Теперь он с ней, а я с другой,
А я с другой теперь пою,
Хоть всё ещё тебя люблю ...