Нехорошая черта

Людмила Лузанова 2
Есть у нашего кота
Нехорошая черта:
Царапает он стулья и столы,
Порвал обивку и чехлы.

     Его бабушка ругала,
     Коготочки подстригала.
     Мышей не ловит...А зачем?!
     Неплохо я сметанку ем.

Вася, кис-кис-кис,
Ты со стула прыгай вниз.
Вася, кис-кис-киска,
Ждёт тебя сметанки миска.

     Хочу "Вискас", мяу-мур...
     Просит громко чересчур.
     Надоест бабуле слушать,
     "Вискас" даст ему покушать.

Он за это ей поёт,
Нежно МЯУшкой зовёт.
Им дорожит бабуля,
Потому что он чистюля.

     За собой всегда следит,
     Гулять на улицу бежит.
     Выходит, это неспроста,
     Любит бабушка кота.

Балует Василия...
Такая вот идиллия.