Не нами ль созданы богатства...

Александр Урванцев
Не нами ль созданы богатства -
Которыми владеют те -
Кто на волне приватизации -
И по смешной, при том, цене -
Скупил их.
Даром обладая.
И это надо бы признать.
Чтоб капиталы возвращая -
Смогла Отчизна долг отдать -
Всем, кто на пенсии "крутые" -
Ещё способен и копить.
Увы, инфляции лихие...
А надо б рубль озолотить.
Создав условия такие -
Что каждый, братцы, стар и млад -
Душой мошною - за Россию!
Реально зрея, что богат.
И то богатство окрыляет -
Не отобрать, и не отнять.
А опыт этот повторяя -
Шанс огроменный людям дать -
Творить!
Свободой упиваясь!
К которой слишком долго шли...
То, строем, рьяно, состязаясь.
То задыхаясь от войны...