Икар

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Вот человек. Семья. Работа.
Машина, дача, серый кот...
А человека гложет что-то,
И спать
Ночами
Не даёт.
Неплохо сделана карьера.
Во всём стабильность - там и тут.
Проблемы вне привычной сферы,
Обычно побоку идут.

Да, жизнь в порядке,
Жизнь сложилась,
Как нужно...
Нечего желать.
Но что такое с ним случилось -
Наш человек не может спать?
- Заел забавный сбой системы,
В душе разлад и маета.
Своё взяла всё та же тема:
У человека есть Мечта.

Сказать со смехом:
- Эка, небыль!
Мне, право, совесть не даёт.
Ведь ту Мечту вскормило Небо
И птиц стремительный полёт.
Бывает...
Ещё как бывает!
Запрета нет на "захотеть".
Но люди быстро остывают,
А тут вот так -
"Хочу взлететь!"

Каков уж есть - немного странный...
Днём, как и все, в плену забот,
А по ночам, закрывшись в ванной,
Мечте всю душу отдаёт.
Воск,
Нитки,
Скотч,
Охапки перьев -
Залогом будущих чудес,
Исчезли за стеклянной дверью,
Питая творческий процесс...

***

Кто знает, сколько это длилось?
Неделю?
Месяц?
Годы?
Век?
Момент настал...
И вот - свершилось!
Построил Крылья человек...
На лифте - вверх. Проход на крышу.
Пролез в чердачное окно,
Шепча под нос себе чуть слышно:
- Да, это счастье... Здесь оно...
Всё наяву уже,
Не снится...

Он сделал то, чего хотел:
Взмахнул крылом, подобно птицам,
Шагнул вперёд,
И полетел!

Упал?
Да нет...
Никто, ни разу,
Его не видел
С этих пор.
Хотя, конечно, всяко-разно
Судачил изумлённый двор:
- Погиб. Разбился. Арестован.
Больница. Органы. Дурдом...
Ещё прибавили такого,
Что сами слушали с трудом.
А в протокольные бумажки
Шаблонный ум
Весь бред вписал:
- Был пьян. Зашёл в многоэтажку,
Взломал чердак.
Потом пропал.

Вот вам, друзья, особый случай,
Произошедший с кем-то вдруг.
Не знаю, кто расскажет лучше,
На чём замкнулся этот круг.
А я смолчу.
Да что тут скажешь?
Мечта - мечтой, толпа - толпой.
Толпе словами не докажешь.
(И не проймёшь, само собой!)

Лети, Икар!
Лети над всеми,
Стрелой пронзая небеса!
И пусть несут тебя,
Сквозь время,
Мечта и вера в чудеса!