Не с прилагательными

Александр Бурков 1
"Погода ненастна,
Дом невысок,
Река абсолютно неглубока"
Отправилось Солнце на Дальний Восток
Себя испытать,
За рога взяв быка.

"Невзрачный костюм,
Неширокий диван,
Не крепче ореха моя голова."
Закончился фильм,
Я смотрю на экран
И вижу как тигры кусают слова.

"Небрежный бросок,
Нехолодная сталь,
Несмелый зверёк пробежал по траве."
В лесу, за рекой зацветает миндаль
И звёзды сверкают в ночной синеве.

"Ничем не известный художник устал,
Решая нисколько не сложный вопрос."
Он целую ночь рисовал карнавал,
А после, весь день, чушь какую-то нёс.

За Солнцем Луна потекла на Восток
Где ноша быку натирает бока.
"Погода ненастна,
Дом невысок,
Река абсолютно неглубока."