Либерализм? С какого перепугу?

Юрий Кутенин
Либерализм? С какого перепугу?

Либерализм? С какого перепугу?
Быть может клещ за ж.пу укусил?
Иль долго спал -
          проснулся - много сил,
и ну гонять по прериям подругу...

Либерализм -  фольгой опять звенит..
Был шоколад и чуешь сладкий запах.
И может дождь и ветер, что приносит Запад?
Увы!
Не райская капель, а пошленький ринит.



Чуть ли не каждый третий ТВ канал задудел про
Либерализм. И в достопамятные времена 200 летней давности
и нынче.
Что меня радует - то что Владимир Вольфович не участвует в этой
свистопляске.

Вспомнились словесные баталии на ТВ в 90-ых с криками: Наконец-то!!!

И анекдот.
Либерал говорит - "Вон у мужика КОРОВА, дает молоко, сметану, творог.
Надо мужику Грамоту прислать."
А Социалист отвечает -
 "Ему не нужна грамота! Лучше продуктами!
С коровы следует и шкуру содрать, и мясо нарезать, а рога и копыта оставим мужику -  пусть радуется."

Кто лучше о мужике заботится?

Вопрос и анекдот еще со времен писателя Салтыкова-Щедрина ( губернатора и генерала между прочим ).

  Почитайте у Салтыкова-Щедрина: "История города Глупова".
Кстати, во времена товарища Сталина произведения Салтыкова-Щедрина входили в программу обязательной литературы школьников.
По Салтыкову-Щедрину писали сочинения...

Кто его сегодня вспоминает? А?

Первый космонавт Юрий Гагарин часто вспоминал этого писателя.
Когда это было?