Занавес весельем дышит, соскользнув в свою же тень

Татьяна Костандогло
***
               
Дожила до не-желаний
И освобожденья от
Отношений. Дух страданий
Нынче изгнан из ворот,
Из порывистых объятий
С этой жизнью, с миром сим.
Дожила до всеприятий,
Дух смиренья негасим.
Он всё ярче с каждым вдохом,
Дух - души моей пожар.
Может, это... божье око -
Солнечный небесный дар?
Дожила до не-желаний,
Впрочем, светится одно:
Скоро ль выход? Выдох ставней:
В ночь распахнуто окно...
Всё. Пора. Никто не слышит.
Машет ветвями сирень,
Занавес весельем дышит,
Соскользнув в свою же тень.

24 марта 2009