Насте

Оксана Логиновских
Мы не видим чужую душу,
Порой, даже не видим свою.
Выпуская все чувства наружу,
Мы фильтруем их,
Ближе к нулю.
Неужели, глаза не помогут
Нам разглядеть всё нутро?
И ты не просила подмоги ;
На вопрос -"Как дела?-
-"Хорошо"...
И губы твои улыбались,
И глаза твои ярко блестели_
Ты умело маскировалась,
Так, что люди понять не сумели_
Не смогла бы поверить я,
Если б мне как-то сказали,
Что тебя больше нет, умерла...
Что твой труп давно закопали...
Я знаю, бывает так плохо,
Что, кажется, нет больше сил,
Что тебя до последнего вздоха
Никто никогда не любил.
Что жизнь-лишь пустая картинка,
Что нет смысла в солнечном дне,
Что ты тоненькая тростинка,
Что сейчас ты на самом дне...
Но не правда всё это, поверь мне!
Я знаю, спешу рассказать.
Настя, я знаю, все двери,
Порой, не легко открывать.
Все трудности, эти мученья,
Это всего лишь порог.
Тебя на пути ещё много
Ждёт добрых и светлых дорог.
Пожалуйста, Настя, не надо!
Я очень тебя прошу!
Сумей пережить то, чему так не рада,
Я искренне говорю...
Я знаю, что я опоздала,
Что ты могла умереть...
Но я только сейчас узнала...
Я представила твою смерть...
Пусть глаза твои улыбаются!
Пусть улыбка твоя блестит!
Душа пусть освобождается
От больших и от мелких обид.
Пусть дышать ты будешь спокойно,
Пусть доброй ты будешь, временами плохой!
В своё время смерть примешь достойно;
Но пока, оставайся живой!