Тень...

Юрий Войко
Вы видели когда-нибудь тень от облаков,
В красивых очертаниях контуры краёв?!
Вы видели когда-нибудь, как плывёт та тень?!
Эту, чудо-сказку не каждый встретишь день.

Медленно, бесшумно тень движется вперёд.
Куда ветер - горемыка облако несёт.
Оно ж при этом тает иль медленно растёт.
И каждый миг меняет тени своей код.

А тень при всём при этом знай себе плывёт,
Которую заметит, всяк севший в самолёт.
Как оно лаская, что встретит на пути,
Всё нежно накрывает, от солнца чтоб спасти.

Как движется по полю, по лесу, по горам,
По рекам, по озёрам, по морю здесь и там.
Притом нигде не вздрогнет на дереве листок,
Лишь на воде вдруг рябью отметится чуток...

Теней - близняшек встретить не в силах никому.
И потому я фото доверил своему.
Запечатлил мгновенье, что вдруг увидел раз,
Там тень стремглав, по полю от облачка неслась...

Лишь щёлкнул объективом, как враз сменилось всё,
Тень изменило формы, как облачко его.
И вот уже по полю бежит другая тень,
Сменивши очертанья в мгновенье, а не в день... 

Вы видели когда-нибудь тень от облаков?!
Видели пожалуй, сказать без дураков.
Но как она красива, коль сверху посмотреть,
Немногим, это диво, самим пришлось узреть.

Другие же увидев, к ней отнеслись никак.
Решив, не чудо это, а маленький пустяк.
Прошу я, Вас, вглядитесь в красоты на земле,
Пока над ней летите в воздушном корабле...

Войко Ю.
24.07.2018г.

Фото автора.