Не... мой

Диана Константинова
Я знаю что наступит этот час:
Урок окончен, прозвенит звонок,
Там кто-то наверху решит за нас,
Что есть предел. И что назначен срок.

Я знаю: летним или зимним днём,
Поставив нашу песню на репит,
Я коротко подумаю о нём.
Подумаю, а сердце промолчит.

Он просто проведёт меня домой,
Мы тихо у подъезда постоим.
Я коротко подумаю: "Не мой",  -
Он промолчит, как будто стал немым.

Взглянув в глаза, как будто невзначай,
И не найдя следов пустых обид,
Я коротко подумаю: "Прощай",  -
Он промолчит. Как будто не простит.