Хмурый своею судьбой искорежен

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Нет помощи Божией тому человеку, который страшится претерпеть скорби, ибо только в скорбях и приходит помощь Божия.
            Симеон Aфонский




Завтрашний день не сулит обещаний,
Поводов много для завещаний.
И для прощания жанр найдется,
Кто его знает? Вдруг обойдется...
Не унывай, не тоскуй, не рыдай,
Господу Богу жизнь передай.х
Время, как пыль... Накопить не получится.
Не бережешь? Будешь плакать и мучиться

Жесткие правила, грязные тряпочки,
С болью глядит твой кумир с фотокарточки.
Выигать бы словом, да дела не дают,
Те, кто клянутся, потом предают.
Занесено послушание в правило,
Волю свою в благородство направило?
Замкнутый цикл великоват?
Или ты сам своим мыслям не рад.

Затхлость, отсутствие свежего воздуха,
Переизбыток отгулов и отдыха.
Закостенелость и малограмотность,
То, что имеешь, влияет на занятость.
Курсы спонтанности стали свободнее,
Что намечалось, уже прошлогоднее.
Где завязалось - итог неизбежен,
Хмурый своею "судьбой" искорежен.