Забери - inspired by Год Змея -

Валерия Бореалис
"Забери меня, — шёпот что крик в леденящей мгле, —
растерзай, схорони в безотрадной чужой земле,
отними мои песни, мой голос и гордый нрав,
брось волкам меня лютым, что рыщут среди дубрав,
изотри меня в пыль да развей по семи ветрам,
забери меня. Всё, что захочешь, тебе отдам".

"Забери, — говорит, только в голосе дрожь слышна. —
Пусть моей обернётся виною его вина,
над моей головой пусть гремит беспощадный гром,
надо мной пусть взовьётся несчастье лихим костром.
Навсегда погаси мой искрящийся светлый взор,
забери меня. Молвят, что ты на расправу скор".

"Забери, — умоляет, — что хочешь, твори со мной.
Коль тебе не понадоблюсь мёртвой — бери живой:
медь волос забирай, преврати в серебро седин,
я не стану бояться, ведь знаю — исход один.
Забери же меня, забери — вот моя ладонь,
но его обойди стороною, его не тронь".

На коленях проси его, попусту не гневи.
Только хватит ли жадному горю её любви?

23.07.18