что ты знаешь...

Лазоревка
…он её забавляет, пожалуй, как мало кто,
город к ночи хмелеет, лениво ползут авто,
силуэты чужих историй в тени мансард;

пожимает смешно плечами, в глазах азарт...

сквозь ресницы следить за взглядом и думать: "блажь";
море шепчется с ветром, пустеет песчаный пляж,
воздух солон на привкус…
терять  разговора нить;
полутёмная пристань дыхание дня хранит;

можно даже не слушать,
с лица убирая прядь,
сдаться мыслям послушно, медлительно вспоминать
бесконечных бессонниц соло и голод рук;

это, в общем-то, просто повод в сезон разлук,
не остаться с самой собою наедине…

что ты знаешь о грусти, мальчик ?
иди ко мне…

2018.