А я сегодня подружился с мамой

Алик Патеев
А я сегодня подружился с мамой! 
Обнял её и посмотрел в глаза.
Без фальши, без обмана, без рекламы, 
Глазами, словно чистая роса. 
 
Внимательно, открыто, сокровенно, 
Чтоб всё нутро горячее раскрыть.
И в первый раз за жизнь проникновенно, 
Готовый за глаза её уплыть.

Я взглядом рассказал об очень многом,
 О том, что накопилось на душе, 
О той зарубине, которая ожогом, 
Царапает мне сердце как клише.
 
О хрупком, нежном счастье во вселенной, 
О трепете тоски по вечерам, 
И о любви высокой, вожделенной, 
К своим не напечатанным стихам.

Она всё разглядела, всё до капли,
 И взглядом прошептала: «я с тобой»,
И в миг внутри меня сложились сабли, 
И чуть ослаб давно кипевший бой.
 
Вот так сегодня подружился с мамой, 
Без лишних фраз, упреков, серых швов,
 Вы скажете: ты, видимо, упрямый.
А мне вот так дружить с ней хорошо!
 .
 ©;  Алик Патеев