Счастливого пути, любимая...

Эларий Топазов
На белом, словно снег, единороге
Ты проскакала по моей судьбе,
Как по мощёной трупами дороге,
Оставив мне на память о себе

«Иммунитет к идиллиям», «неврозы»,
«Инфаркт», «инсульт» и вакуум в душе,
Да «чёрные, засушенные розы»,
В «хрустальной вазе» в «нашем шалаше».

Но, не поверишь мне, я благодарен
За всё, и за тебя, моей судьбе.
Возможно был наш брак с тобой бездарен
Но, без сомненья, закалил в борьбе.

Не зря, наверное, бытует мненье,
В кругу бывалых и познавших мрак,
Которых «посетило» просветленье,
Что бесполезным не бывает брак:

«Коль повезёт с женой – счастливым будешь,
А нет – то мудрость жизни обретёшь,
Из «кубка истины вина» пригубишь
И дураком, уж точно, не помрёшь». 

Когда же брачный договор позорный
Расторгнут был успешно, наконец,
И наш «союз сердец», пурпурно-чёрный,
Позволил «судьям» разорвать Творец,

Я - счастью своему не мог поверить.
Меня сотряс «магический оргазм»:
Отныне мне не нужно лицемерить
И называть судьбой «сплошной маразм».

Я вновь лечу! Да здравствует СВОБОДА!
Отныне и навеки я – без уз.
Остались тридцать три «тюремных» года
Там, где-то позади, в мирах обуз.

На белом, словно снег, единороге
На шабаш ты спешишь очередной,
Забыв о всех и, в том числе, о боге …
А я – обрёл мир, счастье и покой.