Руками Господа

Петр Лобузнов
Дожди  идут - промокли  наши  души,
Уже  неделю  солнца  не  видать,
И  с  каждым  днем  вокруг  все  меньше  суши,
Кругом - вода,  вода,  вода!

Июль - забыт,  жара  совсем   забыта,
Когда  ни  капли  в  трещины   дождя,
Трепещут  травы,  засыхает   жито...
И   люди   все   с   надеждою   глядят

На  небо  раскаленное,  в  разводах,
В  следах  от  самолетов  в  синеве,
И  молятся: "пошли, Господь,  нам  воду,
Земле  Твоей,  и  житу,  и  траве!

-Пошли,  Господь! - молитва  вверх  несется,-
-Пошли,  Господь! - внимают  небеса,-
-Пошли,  Господь! -  и  доверху  колодцы,
-Пошли,  Господь! -  и  слились  голоса

Небесных   сил   с  земными   голосами,
Что  при  молитве  сливаются  всегда!
Не  кончена  молитва, -  над  полями
Руками  Господа - вода,  вода,  вода!