Элегия

Андрей Цуприк-Шатохин
Я знаю,  кончится и этот
Безумно долгий бренный день...
Накроет мир ночная тень,
Вернётся время для поэтов...

Вся проза дней однообразна,
В ней нет ни тела, ни души...
Одни лишь ночи хороши
И в каждой капелька соблазнв...

И в каждой маленькое счастье,
Порой не выразить в словах
Тот пряный привкус на губах
От поцелуя на закате...

Я знаю, вскоре на свободу,
Как птица, день взлетит деньской,
Я помашу ему рукой
И окунусь в ночную воду.