Отпировала природа

Александр Кудрявцев 6
Отсверкал осенний день
На землю опускается ночь
Лесов таинственная сень
Бежит за Луною прочь.

Отпировали  деревья и кустарники
Сбросили парчовые одежды
И теперь для ветра они странники
Будут ждать весны-надежды.

Над всей осенней ранью
Катилась желтая Луна
Земля одета парчовой тканью
А вокруг стоит тишина.

Росно .Воздух крепко настоян
На увядших травах и листопаде
В лесу чернеют древа сухостоя
Печалью отражаются во взгляде.