Эволюция

Николай Гато
Когда-то зарождая ткань вселенной,
Не легкий путь прошёл наш организм.
Мы вышли из болота,
Слезли с веток.
И палкой разожгли себе мечты.
Мы двигали вперёд край инженеров,
Лифты , машины, крылья наконец.
Мечтатель, сделавший из палки бремя,
И зародивший в этом мир жизнь.
Он сам же погрузит его в страдания,
И разорвёт ту мироздания твердь.
Создавший сам себе лишь оправдания,
Развил и всё разграбил человек.