Московский соловей

Виталий Роев
Сквозь гул шоссе и стоголосье улиц,
Заставив нас забыть дела свои,
Как будто снова в детство мы вернулись,
Поют Любви шальные соловьи.

Москва не спит, и только рассветает,
Уже вовсю гудит вселенский порт!
А им плевать, они и знать не знают
Что жизнь не та, и век уже - не тот.

Заложником жестокого прогресса
Взрослеет человечество в веках.
Комфорта угождая интересам,
Себя хороним в каменных мешках.

Пусть никогда нам в детство не вернуться,
Природа вечна мудростью своей:
Чтоб хоть на миг нам от забот очнуться,
Поёт Любви московский соловей!