Хочу в берёзовую рощу

Татьяна Замятина 2
Хочу в берёзовую рощу
Попасть из шумной суеты.
Где платья мокрые полощут
Берёзок пыльные листы.
Туда, где небо сквозь макушки
Заглянет облаками вниз.
И солнца луч смеясь в лукошке
Разбудит утреннюю высь.
И поспешат лучи рассвета
На луг ромашек вдоль берёз.
Их аромат разбудит лето,
И опьянею я до слёз.
Там я в берёзах заплутаю
Под трель хмельного соловья.
От рос покосы высыхают,
По ним пройдусь босая я.
И у берёзоньки нарядной
Поглажу ветки я рукой.
И песни пропоют мне складно
Ветра с кудрявою листвой.
Здесь зелено, красиво, чисто.
Дышать легко, приятно мне.
Уж село солнышко лучисто.
Сияет роща при луне.
Как жаль с тобою расставаться.
Опять заботы без конца.
К тебе я буду возвращаться
Хоть не надолго с утреца.