Прокралась боль по краешку души

Ирина Алексеева 22
Прокралась боль по краешку души -
Не смелая, не сильная, не злая.
И прилегла, безмолвная, в тиши,
Со мной, котёнком ласковым, играя.               

То чуть царапнет острым коготком,
То вытянется, яростно мурлыча,
То прыгнет вверх, вертя своим хвостом,
В ладошку тёплую как будто носом тычась.

Проходит мимо день, и два, и три -               
Брожу я с болью целые недели,
По углям кем-то брошенной зари, -               
Без радости, без света и без цели.

Кружит чуть-чуть от боли голова,
Клонюсь рябиной, над плетнём качаясь -
Какие-то ты бросил мне слова
Не сожалея, не боясь, не каясь.   

И не было беды в моём окне,
Светили лишь зари чужой осколки.
Впивались в душу, словно бы во сне,               
Кошачьи коготки - обид иголки.
          
Хочу прогнать свои страданья прочь,               
В твою измену не желаю верить.
Но ты ушёл в загубленную ночь,
Закрыв на ключ расхлябанные двери.   

И зрела боль, взрослела и росла,
Клыки и когти глубже запуская,
И душу беззастенчиво рвала -
Сочилась кровь с ободранного края...



Фоторабота  "Бурелом".