Затянуты синеющие дали

Ноургир
Затянуты синеющие дали
Туманом лет, струится дождь степной,
Но тают в небе облака печали
Над чистой обновлённою землёй…

Раскрылось, развернулось счастья поле,
За дальний горизонт стремится взор,
И ты стоишь в молчании на воле,
Не в силах охватить душой простор.

Да, мир ужасен, давят жизни путы,
И много в ней губительных тенёт;
Но всё же есть такие в днях минуты,
Когда душа ликует и поёт!


24. 07. 2018 г.