День 7 Ноября

Раиса Трояк
День 7 Ноября.
Раньше он был алый.
Отменили, скажу, зря
Праздник небывалый.

Демонстрация была
Мощи и свободы,
А в колонне песнь плыла
О дружбе народов.

Кто ты: русский иль грузин,
Ханты, украинец?
Знали: в горе не один -
Друг в беде не кинет.

Изучали край родной,
Все учились вместе.
Как гордились мы страной!
Вот такие вести.

У народа были лес,
Недра, степь и море.
Капитал куда исчез?
(Стало много горя).

Хорошо бы помечтать
О жизни счастливой
И народу всё отдать –
Всё, без "рецидивов!"