Баллада о нытике

Ника Ребровская
В ночном холодном месиве
Сквозь туч густую плоть
Светил кусочек Месяца -
Отрезанный ломОть.
Он путнику усталому
Дорогу освещал,
А путник зло и жалобно
У неба вопрошал:
"Поведай, небо хмурое,
За что мне этот крест -
Всю жизнь бороться с бурями
Без помощи небес?
Другие пьют и ленятся,
А жизнь полна огня,
Но не мычит, не телится
Фортуна для меня.
Ни выходных, ни праздников
Давно не признаю,
А горько и безрадостно
Судьбу свою терплю.
Работу над ошибками
Всё время провожу,
Не балуюсь улыбками,
В руках себя держу.
Другим рекламы светятся,
Салютов волшебство,
А мне лишь свет от месяца -
И больше ничего!
Удачи не предвидится,
Без помощи зачах..."
Тут Месяц разобиделся
И скрылся в облаках.