Он говорил - Я был во многих странах...

Ира Федотова
Он говорил: «Я был во многих странах,
и многое меня в них потрясло,
и в каждой я оставил массу слов,
ни разу не сказав о чём-то главном…»

Он говорил: «Везде мне были рады.
Ты знаешь: образ города весь в людях.
Я мог стать эпизодом чьих-то судеб,
но без конца меня влекло куда-то…

И так я путешествовал по свету,
надолго не задерживаясь где-то.
но наша одинокая планета
дала мне шанс тебя в толпе заметить,

позволила тебе меня увидеть –
навеки увлечённым тайной мира,
и эта встреча очень изменила
мой мир, всегда от любопытных скрытый.

Теперь мне интересны лишь загадки,
которые твоя улыбка прячет.
И больше не умею жить иначе:
в своём былом бурлящем распорядке…


Но только обещай, что не оставишь,
как делают другие мимоходом,
привязанные лишь к своей свободе, –
каким, увы, и сам я был вчера лишь…

Дай слово, что меня ты не покинешь
на поиски другого счастья в мире,
когда планеты заблестят иные,
что смотрят звёздами на нас в своих вершинах.

Скажи, что мы всё время будем вместе.
Тебе ведь это просто, а мне важно.
Друг другу мы ни слова лжи не скажем
под тысячами огненных созвездий.

Скажи, что вечный бег мой остановлен.
А если я опять решу сорваться,
то я тебя возьму в вояж прекрасный,
ведь там, где ты – мой дом, что полон счастья,
на воздухе, на суше, в синем море,
ведь главное: ты есть, и ты со мною.

Скажи, что не отпустишь меня снова
скитаться в долгих странствиях, как прежде,
и не скрывай молчанием свою нежность,
похожим на ненужные оковы…»


22 июля 2018, 0.00 – 1.01