Ихтис

Владимирова Маша
видимо, я родилась рыбой.

видишь мои изгибы,
не поддающиеся евклидовой геометрии?
видишь мой блеск,
на солнце обманчиво яркий?
а ты
одновременно приманка, рыбак и суша:
одинаково гибельный во всех трех ветхозаветных ипостасях.

как я могла на месте остаться?
я не золотая,
меня тянет к тебе, как магнитом,
мы могли бы вместе разделить мой однокомнатный аквариум.
но твое течение, слишком холодное,
непригодно для моего комфортного проживания,
другое же дело земля обетованная.

знаешь, каждая рыба немного Иисус:
я помню вкус греха,
сочный как яблоко.
и пусть моей эре приходит конец
и венец передается водолею,
я не сожалею
о проведенном с тобой времени:
в моем измерении
рыбы
изначально были созданы
холоднокровными.