Пожил о е

Евгений Богданов 9
Поскромнее стал с красоткой.
Заливает старость водкой.
Нет уже таких амбиций,
Но не сдаст своих позиций.
И тем более закон
Не даёт всем пенсион.
А в мирскую суету
Он глядит как в высоту.
Попадёт на этот взгляд
Может быть какой расклад.
Потерял когда-то глупость.
Надоела даже мудрость.
Потому, что долго жил,
Он давно уже забыл.
То, что вы ещё не знали,
И узнаете едва ли.
Где ж его ориентир?
Чтоб устроить новый мир.
Праздность стала чехардой.
Ищет он в душе покой.
Ноет молча, выть нельзя.
Жить приходиться ползя.
И ругать его не смей.
Потому, что он не змей.
Обезножили давно уж,
Вот и ползает как уж.
Но в мечтах то он летает,
И частенько так бывает.
Крылья есть, хоть и не ангел.
Приберёг ему архангел.


"Он давно уже забыл.
То, что вы ещё не знали." - не моё изречение.