Лето в Санкт Петербурге

Александр Кудрявцев 6
Светало. Дождь не прекращался
Над Санкт Петербургом серое небо
И даже Господь не пытался
Что то сделать в это лето.

Лето в этом году не удалось
Облака тянулись через горизонт
Куда же солнце убралось
Неужели у Господа ремонт ?

Где должно сиять солнце
Угадывалось лишь свечение
Ничего не разглядишь в оконце
И это вызывает огорчение.

Дождь сеялся моросящим туманом
Тучи лениво колыхались
Цветущий хмель отзывался дурманом
А деревья на ветру изгибались.

С запада надвигались новые тучи
Они брели через весь город
Изредка мелькнет солнца лучик
И тут же погаснет, мрак и холод.

Дождь не лил потоками
А зарядил в ровном ритме
Такие дни назвал бы я жестокими
И не хочу их видеть даже в фильме…..