Бабочка Махаон

Раиса Трояк
Великолепные создания –
Дневные бабочки (поверь!)
Есть Махаон и Подалирий –
Они – родня (даже теперь).

Названья носят (верим мифу)
По термину братьев-врачей.
Окрас нарядный, живописный –
Не оторвать своих очей!

Жаль, исчезают на планете
И  Подалирий, Махаон.
Феномен  берегите, дети -
Нуждается в охране он.