Отражение в окне

В Буранов
по картинке http://www.stihi.ru/2018/07/16/8706

Дух хвои, листьев, трав обычных,
полыни запах чуть с горчинкой,
а за окном пейзаж привычный,
под перестук колёсный мчится….
Из-за стекла не сон, а явь
вновь смотрит молодость моя.

Тростинка с гладкой чистой кожей,
её рукой коснуться можно,
да грань стекла не даст тревожить
тот образ, что внезапно ожил….
Не оторвать ни дум, ни глаз
от грани прочного стекла.

С чуть иронической улыбкой
глядит, мол, шутка, иль ошибка,
откуда старый призрак прибыл,
иль зноем солнце утомило….
Быть может, мимолётный сон,
стучит размеренно вагон…

В окне опять берёзы, сосны,
подснежник, вдруг, рябины гроздья,
снега, дожди и вновь вопросы,
как сложно всё и как всё просто….
Девчонка бойкая с косой,
любила бегать там босой...

24.07.2018