Исповедь странника

Артем Зеркальцев
Сколько сожжено мостов,
Сколько звезд раздарено -
На двери назад засов,
А маршрут не дали нам.

Мол, иди, как хочешь сам, -
И пошел я прямо,
По дорогам, по лесам,
По полям да ямам.

Сколько наломал я дров,
Сколько раз терялся,
Сколько разбросал я слов,
Сколько раз влюблялся.

А назад глядишь теперь -
Где был прав, не знаешь.
Целый груз грехов, потерь,
Долгий путь по краю.

А вперед - кривые тропы,
Через тьму да тернии.
И опять в мозоли стопы
Мне стирать, наверное.

Эх, в какие ж е*еня
Занесла судьба меня!..