Устав

Лада Мельникова
Попавши в монастырь чужой,
Последуй, друг, его уставу.
Учти, что здесь другие нравы.
Скрепи свой норов, успокой.

Приглядывайся и мирись
С тем, что претит твоей натуре,
Иль не подходит по фактуре.
Подстройся, вникни, изменись.

Излишни бунт, скандал, протест.
Попридержи в кармане мненье.
Молчи, чтоб избежать давленья.
Хоть покорён был Эверест.

Не мешкай, в общий воз впрягись.
В упряжке нет пути иного,
Ровняйся лишь на коренного.
Не прогибайся, не ленись.

Умерь гордыню, чванство, спесь,
Взвесь мудро, здраво «за» и «против».
Полегче будь на повороте
И на рожон зазря не лезь.

Втянулся и устав чужой
Уже не кажется банальным,
А трезвым и весьма лояльным.
Стал коллектив – отец родной.