Июльский день в деревне

Галина Матвеева 2
              Июльский день в деревне
                (так было)
Жаркий полдень. В поле жатва.
Ну и мы туда бегом.
По дорожке, по тропинке,
Да по полю босиком.
Вижу, бабушка в окошке
Погрозила кулачком.
Пятки сбиты. В кровь коленки.
Наколола нас стерня.
Белокурые головки
Жгло нам солнышко полдня.
В небе жаворонок звонкий
Вдоль по полю васильки.
А мы жницам помогали,
Подбирали колоски.
Земляничная полянка
Поманила невзначай.
Кузовочек спелых ягод
Бабушке несём на чай.
Отдохнуть, обмыть коленки
Побежали мы к реке.
А уж солнышко за лесом
Скрылось где-то вдалеке.
Тихо. Ночь на сеновале
С пряным запахом лугов,
Обо всём позабывали
Мы в объятьях  сладких снов